Syarat Masuk Sekolah Tinggi Penerbangan

sekolah penerbangan indonesia
Sekolah tinggi penerbangan merupakan sekolah yang cukup membuat orang tertarik. Kelebihan yang dimiliki oleh sekolah ini tentu membuatnya lebih menarik. Misalnya, kebanyakan sekolah ini sudah bekerjasama dengan berbagai maskapai penerbangan yang membuat lulusannya kadang sudah bekerja meski belum lulus. Selain itu, gaji di dunia penerbangan tergolong besar bagi siapa saja. Untuk itu, banyak orang yang sangat tertarik masuk ke jurusan ini baik dari segi penerbang maupun segi operasional penerbangan sendiri. Jika anda ingin masuk, anda sebelumnya harus memenuhi persyaratan tentunya.

Syarat Fisik Sekolah Tinggi Penerbangan

Pada poin pertama, ketika anda ingin masuk sekolah tinggi penerbangan, anda harus tahu syarat fisik untuk itu. Pertama, biasanya seorang penerbang dan staffnya dituntut tinggi. Untuk staff, biasanya tinggi yang diwajibkan harus minimal 160 cm. Kemudian, untuk penerbang, tinggi minimal untuk seorang pilot putra adalah 170 cm sedangkan pilot putri 165 cm. Tinggi tersebut merupakan syarat wajib dan jika anda tidak bisa memenuhi, anda akan mendapatkan banyak kesulitan ketika anda melamar pekerjaan. Kemudian, biasanya kesehatan wajib lain seperti mata sehat, tidak ada kelainan berbahaya atau varises, dan bekas tato ataupun tindik.

Syarat Administrasi

Ketika anda sudah yakin dengan persyaratan fisik sekolah tinggi penerbangan anda, anda bisa lanjutkan ke syarat administrasi. Di syarat administrasi, anda diminta untuk melengkapi berkas. Berkas tersebut meliputi fotocopy ijazah, surat kelulusan, fotocopy raport yang telah dilegalisir, SKCK, dan pas foto berukuran 4×6 cm. Syarat administrasinya tergolong simpel dan tentunya anda juga harus menyiapkan dana administrasi untuk hal tersebut.
sekolah penerbangan eagle air academy
Satu hal yang tidak bisa diubah pada syarat ini adalah syarat fisik. Fisik sangat berpengaruh pada karir di dunia penerbangan. Di berbagai kasus, sekolah tinggi penerbangan menekankan juga pada penampilan dimana penampilan menjadi salah satu daya tarik bagi sebuah maskapai. Kerapian dan sebagainya merupakan kunci untuk sukses juga di bisnis ini. Jadi anda juga harus sadar diri ketika diri anda tidak memenuhi kualifikasi agar anda tidak menyesal ketika anda sudah lulus dari jurusan sekolah tinggi penerbangan ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *